Вкусные рецепты: Канапе новогодние "Тигрята"(Идея оформления к новому 2010 году Тигра), Торт "Любимый племянничек", Хворост.
Канапе новогодние "Тигрята"(Идея оформления к новому 2010 году Тигра)Филе селёдки,варёные в крутую яйца, масло и 1 морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.Белый хлеб(батон или багет)нарезать( я стаканом вырезала,получились кругляшки)),на кружокнамазать селёдочную массу,сверху украсить натёртой морковью и порезанными маслинами.Можно сделать любую намазку на канапе,просто даю идею украшения.
Вам понадобится:
филе одной селедки
2 яйца,сваренных в крутую
2 вареные морковки
50 грамм сливочного масла
маслины без косточек для украшения
батон или багет
Торт "Любимый племянничек"Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара. Понемногу добавлять муку, смешанную с крахмалом и просеянную (соотношение: мука - 3/4 стакана, крахмал - 1/4 стакана), продолжая взбивать. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки смазать слив. маслом. Вылить тесто и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. У меня всегда бисквит по этому рецепту очень хорошо поднимается. Такжеиспечь второй корж. Оба готовых коржа разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа. КРЕМ: Взбить размягченное масло со сгущенкой, добавить немного тертой апельсиновой цедры. Апельсин очистить и порезать на кусочки (каждую дольку ~ на 4 части). СБОРКА ТОРТА: 1-й корж слегка пропитать апельсиновым соком (он появится при разделке апельсина), намазать джемом и выложить кусочки апельсина. 2-й корж намазать кремом и присыпать орехами. 3-й корж = 1-й корж. 4-й корж намазать кремом. Украсить апельсиновыми дольками и орехами. Бока тоже обмазать кремом. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, но я делала с вечера и он пропитывался ночь. Получилось ооочень вкусно! Чего и вам желаю!
Вам понадобится:
Тесто:
яйца - 6 штук.
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
сахар - 2 стакана
Начинка:
джем ананасовый "Швартау"
апельсин - 1 шт.
орехи рубленные
мармелад "Апельсиновые дольки"
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 1 пачка
Хворост.Тесто замесить в миске деревянной ложкой, потом руками. Завернуть в целлофан на 30 минут чтоб эластичным стало. Стол смазать растительным маслом, тесто раскатать тонко. Придать форму и жарить в масле. Посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Масло сливочное -80г
мука -250г
яйцо -1шт
соль -0,5ч.л
вода (температура 40 С) -100мл
растительное масло -200мл
сахарная пудра -100г
Вам понадобится:
филе одной селедки
2 яйца,сваренных в крутую
2 вареные морковки
50 грамм сливочного масла
маслины без косточек для украшения
батон или багет
Торт "Любимый племянничек"Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара. Понемногу добавлять муку, смешанную с крахмалом и просеянную (соотношение: мука - 3/4 стакана, крахмал - 1/4 стакана), продолжая взбивать. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки смазать слив. маслом. Вылить тесто и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. У меня всегда бисквит по этому рецепту очень хорошо поднимается. Такжеиспечь второй корж. Оба готовых коржа разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа. КРЕМ: Взбить размягченное масло со сгущенкой, добавить немного тертой апельсиновой цедры. Апельсин очистить и порезать на кусочки (каждую дольку ~ на 4 части). СБОРКА ТОРТА: 1-й корж слегка пропитать апельсиновым соком (он появится при разделке апельсина), намазать джемом и выложить кусочки апельсина. 2-й корж намазать кремом и присыпать орехами. 3-й корж = 1-й корж. 4-й корж намазать кремом. Украсить апельсиновыми дольками и орехами. Бока тоже обмазать кремом. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, но я делала с вечера и он пропитывался ночь. Получилось ооочень вкусно! Чего и вам желаю!
Вам понадобится:
Тесто:
яйца - 6 штук.
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
сахар - 2 стакана
Начинка:
джем ананасовый "Швартау"
апельсин - 1 шт.
орехи рубленные
мармелад "Апельсиновые дольки"
Крем:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 1 пачка
Хворост.Тесто замесить в миске деревянной ложкой, потом руками. Завернуть в целлофан на 30 минут чтоб эластичным стало. Стол смазать растительным маслом, тесто раскатать тонко. Придать форму и жарить в масле. Посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Масло сливочное -80г
мука -250г
яйцо -1шт
соль -0,5ч.л
вода (температура 40 С) -100мл
растительное масло -200мл
сахарная пудра -100г
Отзывы и комментарии