Вкусные рецепты: БЕСБАРМАК, Терланский винный суп (Zuppa di vino Terlano), Лосось с розмарином на шпажках
БЕСБАРМАКмясо отварить до готовности на медленном огне ( 2-3 часа)в одной кастрюле, в большом количестве воды (5 литров) тесто раскатать в большой круглый пласт постоянно посыпая мукой, затем нарезать квадратами размером с половину тетрадного листа (оставить на столе прикрыв полотенцем) в маленькую кастрюльку порезать лук,посолить, поперчить мясо вытащить из бульона, дать не много остыть 1,5-2 литра бульена отлить отдельно, в оставшемся варить тесто с поверхности бульона снять жирноватый налет и влить его к луку, довести до кипения и сразу выключить отварить в бульоне тесто (5-7 мин) на большое круглое блюдо выложить шумовкой горячее тесто, с верху слегка полить жирным бульеном с луком, за тем выложить по верху нарезанное мясо, и залить оставшимся бульеном с луком, по желанию посыпать зеленью к беспармаку отдельно в пиалах подать процеженный бульен в котором варилось мясо(заранее отлитый в отдельную посуду)
Вам понадобится:
мясо: конина, говядина, баранина по 500 гр
тесо (пельменное)
лук, черный перец, соль
Терланский винный суп (Zuppa di vino Terlano)Для супа потребуется говяжий бульон, на его приготовлении я не буду останавливаться. Ну, только если коротко.Сваритьбульон из куска говядины с косточкой, морковью, луком и сельдереем. Бульон отцедить и использовать по назначению. Готовый бульон довести до кипения, влить в него вино и сливки (сливки должны быть максимально свежими, иначе свернутся при контакте с вином), вскипятить и варить при сильном кипении 10 минут. При закипании суп будет сильно пениться, следите, чтоб не убежал! Желтки отделить от белков и поместить в большую миску или другую емкость, слегка взбить. Суп снять с огня и небольшими порциями вливать в желтки и перемешивать до однородной массы. Потом вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Суп благодаря вину имеет слегка кисловатый привкус, рекомендую добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, лишних специй не добавляйте, что бы не забить запах вина.При постоянном помешивании довести суп почти до закипания и загустения, но не кипятить, иначе желтки сварятся. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу с сухариками из багета. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
800 г говяжьего бульона
400 г белого сухого вина (у меня савиньон бланк)
200 мл сливок 30% жирности
6 яичных желтков
Соль, сахар, смесь свежемолотых перцев, маускатный орех
Для сервировки:
Петрушка
Белые сухарики
Лосось с розмарином на шпажкахДуховку предварительно разогреть до 200°С. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. В ступке истолочь листики розмарина с чесноком, добавить оливковое масло. Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см. и обвалять ее в масле с чесноком и розмарином. Срезать с хлеба корки и поломать на небольшие кубики. Насадить на шпажку вперемешку кусочки батона и рыбы. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и розмарином, положить сверху шпажек полосочки бекона. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г лосося (в оригинале белая рыба)
100 г бекона
оборваные листочки розмарина - 1 веточка
1 долька чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
1 батон
морская соль
Вам понадобится:
мясо: конина, говядина, баранина по 500 гр
тесо (пельменное)
лук, черный перец, соль
Терланский винный суп (Zuppa di vino Terlano)Для супа потребуется говяжий бульон, на его приготовлении я не буду останавливаться. Ну, только если коротко.Сваритьбульон из куска говядины с косточкой, морковью, луком и сельдереем. Бульон отцедить и использовать по назначению. Готовый бульон довести до кипения, влить в него вино и сливки (сливки должны быть максимально свежими, иначе свернутся при контакте с вином), вскипятить и варить при сильном кипении 10 минут. При закипании суп будет сильно пениться, следите, чтоб не убежал! Желтки отделить от белков и поместить в большую миску или другую емкость, слегка взбить. Суп снять с огня и небольшими порциями вливать в желтки и перемешивать до однородной массы. Потом вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Суп благодаря вину имеет слегка кисловатый привкус, рекомендую добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, лишних специй не добавляйте, что бы не забить запах вина.При постоянном помешивании довести суп почти до закипания и загустения, но не кипятить, иначе желтки сварятся. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу с сухариками из багета. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
800 г говяжьего бульона
400 г белого сухого вина (у меня савиньон бланк)
200 мл сливок 30% жирности
6 яичных желтков
Соль, сахар, смесь свежемолотых перцев, маускатный орех
Для сервировки:
Петрушка
Белые сухарики
Лосось с розмарином на шпажкахДуховку предварительно разогреть до 200°С. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. В ступке истолочь листики розмарина с чесноком, добавить оливковое масло. Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см. и обвалять ее в масле с чесноком и розмарином. Срезать с хлеба корки и поломать на небольшие кубики. Насадить на шпажку вперемешку кусочки батона и рыбы. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и розмарином, положить сверху шпажек полосочки бекона. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г лосося (в оригинале белая рыба)
100 г бекона
оборваные листочки розмарина - 1 веточка
1 долька чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
1 батон
морская соль
Отзывы и комментарии