Вкусные рецепты: салат ШАНЕЛЬ, Торт " Моя Вечерняя фантазия", Салат "Коралловый жемчуг"
салат ШАНЕЛЬКак то сидели мы в кафе и я изучала меню.Наткнулась на этот салат с таким красивым названием Шанель.Заказала,попробывала и теперь частенько делаю его дома.Ничего сложного,а вкусен неимоверно.Попробуйте сами и убедитесь. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко порезать соломкой. Смешать в чашке с сахаром и сливками.Перемешать хорошенько и можно лакомиться. Приятного наслаждения!
Вам понадобится:
Морковь-2 шт средние
Пол яблока
Изюм горсть
сахар-1 ч. ложка
сливки-50-70 мл.
Торт " Моя Вечерняя фантазия"Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксерахорошенько все взбить. В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торторехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
мука 1 стакан
крахмал 3/4 стакана
сахарный песок 1 1/2 стакана
сливочное масло 300 г
яйца 9 шт.
орехи миндаль 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
для крема:
400 г сливочного масла
сгущенка 1 банка
3 ст. л. сахарной пудры
какао-порошок 5 ст. л.
для пропитки:
вишнёвое варенье 2-3 ст. л.
коньяк по вкусу (50-100 мл)
шоколад тертый
Салат "Коралловый жемчуг"Листья пекинской капусты разложить по тарелкам (по желанию можно порвать руками), выложить очищенные от пленок кусочки грейпфрута, затем ломтики груши и креветки. Посыпать кедровыми орешками. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат. Украсить петрушкой.
Вам понадобится:
1 груша
1 грейпфрут
20 креветок (отварить, очистить от кишечной нити)
горсть кедровых орешков
4-5 листьев пекинской капусты или салата
петрушка
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
0,5 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Вам понадобится:
Морковь-2 шт средние
Пол яблока
Изюм горсть
сахар-1 ч. ложка
сливки-50-70 мл.
Торт " Моя Вечерняя фантазия"Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксерахорошенько все взбить. В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торторехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
мука 1 стакан
крахмал 3/4 стакана
сахарный песок 1 1/2 стакана
сливочное масло 300 г
яйца 9 шт.
орехи миндаль 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
для крема:
400 г сливочного масла
сгущенка 1 банка
3 ст. л. сахарной пудры
какао-порошок 5 ст. л.
для пропитки:
вишнёвое варенье 2-3 ст. л.
коньяк по вкусу (50-100 мл)
шоколад тертый
Салат "Коралловый жемчуг"Листья пекинской капусты разложить по тарелкам (по желанию можно порвать руками), выложить очищенные от пленок кусочки грейпфрута, затем ломтики груши и креветки. Посыпать кедровыми орешками. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат. Украсить петрушкой.
Вам понадобится:
1 груша
1 грейпфрут
20 креветок (отварить, очистить от кишечной нити)
горсть кедровых орешков
4-5 листьев пекинской капусты или салата
петрушка
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
0,5 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Отзывы и комментарии