Вкусные рецепты: Тефтели с овощами на противне, Про винегрет., Яблочный пирог (вариант)
Тефтели с овощами на противнеЛук и чеснок очистить. 2 головки репчатого лука мелко изрубить. 1 луковицу нарезать полукольцами. Картофель очистить и разрезать ломтиками (если мелкий, то на 4 части). Смешать лук и картофель с 2 ст л растительного масла и 0,5 ч л сухого розмарина (свежего - половину иголочек изрубить). Выложить на противень, смазанный маслом. Смешать фарш с яйцом, сухарями, измельчённым чесноком, молоком и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Сформовать небольшие тефтельки и выложить на противень к овощам. Запекать в духовку при 200С 40-45 минут. Перец и цукини вымыть и обсушить. У перца удалить сердцевину и нарезать полосочками, цукини - кружочками. Смешать 1 ст л растительного масла с 0.5 ч л розмарина (или 1 веточкой -иголочки - порубленного свежего, приправить перец и цукини. Цукини и перец добавить на противень примерно через 20 минут. Тфтельки перевернуть. Перед подачей перемешать овощи. Можно подать прямо на противне. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 г картофеля
400 г фарша(я использовала говжий)
1 яйцо
соль
перц
панировочные сухари
2 веточки розмарина (я использовала сухой)
1 зубок чеснока
3 головки репчатого лука
1 ч л горчицы
3 ст л молока
2 болгарских перца
2 цукини (300 г)
Про винегрет.У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты, Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится. Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей. Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры. Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить. Залить растительным маслом. Главный секрет! Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким. Иногда по вкусу заменяю масло соусом. Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную. И главное не бойтесь экспериментировать! Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!
Вам понадобится:
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
капуста квашеная – 100 гр.
морковь – 2 шт.
масло растительное –2 ст. л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу,у меня был зеленый лук.
Зеленый горошек пол-банки.
Яблочный пирог (вариант)Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины. Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную. Тесто должно быть мягким,не крутым. В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики. Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей и положить на тесто. Сделать крем: слегка взбить сметану с сахаром,яйцом и мукой. Залить сверху яблоки кремом. Выпекать при 180* 60 мин. Пирог готов,когда крем сверху не трясется как пудинг и слегка подрумянится. Сверху можно украсить или посыпать сах.пудрой.
Вам понадобится:
- 1 кг яблок
- 150 гр маргарина(масла сл.)
- 2 ст муки
- 0,5 ст сметаны
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 2 ст.л.сахара
- 0,5 пакетика корицы
Для крема:
- 1 ст сметаны
- 0,5-1 ст сахара
- 2 ст.л. муки
- 1-2 яйца
Вам понадобится:
500 г картофеля
400 г фарша(я использовала говжий)
1 яйцо
соль
перц
панировочные сухари
2 веточки розмарина (я использовала сухой)
1 зубок чеснока
3 головки репчатого лука
1 ч л горчицы
3 ст л молока
2 болгарских перца
2 цукини (300 г)
Про винегрет.У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты, Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится. Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей. Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры. Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить. Залить растительным маслом. Главный секрет! Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким. Иногда по вкусу заменяю масло соусом. Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную. И главное не бойтесь экспериментировать! Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!
Вам понадобится:
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
капуста квашеная – 100 гр.
морковь – 2 шт.
масло растительное –2 ст. л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу,у меня был зеленый лук.
Зеленый горошек пол-банки.
Яблочный пирог (вариант)Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке или картофелечисткой на тонкие пластины. Маргарин растопить,добавить сметану,муку и соду гашеную. Тесто должно быть мягким,не крутым. В разъемную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями(манкой) положить тесто,разровнять и сделать бортики. Нарезанные яблоки подсластить сахаром,посыпать корицей и положить на тесто. Сделать крем: слегка взбить сметану с сахаром,яйцом и мукой. Залить сверху яблоки кремом. Выпекать при 180* 60 мин. Пирог готов,когда крем сверху не трясется как пудинг и слегка подрумянится. Сверху можно украсить или посыпать сах.пудрой.
Вам понадобится:
- 1 кг яблок
- 150 гр маргарина(масла сл.)
- 2 ст муки
- 0,5 ст сметаны
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 2 ст.л.сахара
- 0,5 пакетика корицы
Для крема:
- 1 ст сметаны
- 0,5-1 ст сахара
- 2 ст.л. муки
- 1-2 яйца
Отзывы и комментарии