Вкусные рецепты: молоко-чай, "ФАНТАЗИЯ", Вариации - САЛАТ со ШПИНАТОМ в мятно-лимонной заправке
молоко-чайЗдравствуйте, уважаемые кулинары. Позвольте представить в качестве дебютного, рецепт нашего любимого чая. Мы его называем "молоко-чай". Итак: Берем емкость для кипячения нашего чая, у меня эмалированная миска.Наливаем молоко, воду, ложим все ингредиенты. Доводим до кипения, а затем на маленьком огне томим 5минут.Молоко должно немного увариться и приобрести насыщенный кремовый цвет, а все ингридиенты крепко "подружиться" для уникального вкуса.Вот и все: Процеживаем через ситечко и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
молоко 1,5 стакана
вода 0,5 стакана
черный гранулированный чай ( у меня "Липтон")2 чайные ложки
сахар 4 чайные ложки
соль щепотка
кардамон 2 коробочки
"ФАНТАЗИЯ"1)Баклажаны порезать на половинки,вынуть сердцевину,обжарить 2)С помидор вынуть сердцевину,обжарить 3)Морькоиь,перец,лук,тертую морьковь,мелко порубленнуюзелень.Все в отдельности жарим на сковороде до золотистого цвета 4)Пожаренные продукты смешать с сердцевиной баклажан, добавить соль,перец и перемешать. 5)Начинку положить в готовые помидоры ибаклажаны залить маионезом,посыпать тертым сыром. 6)Ставить в горячую духовку на 10минут. ГЕМРИЭЛАДМИИРТВИТ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.......
Вам понадобится:
.Баклажан-4-5шт.
.помидор-4-5шт.
.Морковь-2шт
.Болгарский перец-2шт
.Лук -1шт
.Чеснок-(мелко нарезанный)
.Сыр-200гр (натертый)
.Подсолнечное масло для жарки
.Майонез
.соль,перец
.Много зелени (петрушка,укроп,киндза)
Вариации - САЛАТ со ШПИНАТОМ в мятно-лимонной заправкеЭтот салат совмещает целый букет вкусов и ароматов, а также включает огромное колличество витаминов и минералов. Листики шпината хорошо промыть, высушить и положить часть из них на дно тарелок-салатниц (салатницы по кол-ву едоков). Авокадо, грушу и моццареллу нарезать произвольно, т.е. кому как нравится - кубиками, ломтиками и тд. Мандаринки почистить и разобрать на дольки. Для заправки смешать все компоненты. Формируем салат на каждый вкус и предпочтение, шпинат + авокадо + моццарелла + мандаринки... ИЛИ шпинат + груша + моцарелла... Главную роль тут сыграет мятно-лимонная заправка, попробуйте! Разумеется приветствуются любые орехи, разновидность сыра и др.фруктов. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
моццарелла 100 г
авокадо 1 шт (+ 1/2 сок лимона)
лимон 1 шт
мандаринки 3 шт
груша твёрдых сортов
перья зелёного лука (белая часть) для украшения
для заправки:
уксус из шампанского (champagne vinegar) 3 ст.л
оливковое масло 6 ст.л
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
свеж.листья мяты 2 ст.л.(мелко порезанные)или же сухая мята
соль, молотый перец по вкусу
Вам понадобится:
молоко 1,5 стакана
вода 0,5 стакана
черный гранулированный чай ( у меня "Липтон")2 чайные ложки
сахар 4 чайные ложки
соль щепотка
кардамон 2 коробочки
"ФАНТАЗИЯ"1)Баклажаны порезать на половинки,вынуть сердцевину,обжарить 2)С помидор вынуть сердцевину,обжарить 3)Морькоиь,перец,лук,тертую морьковь,мелко порубленнуюзелень.Все в отдельности жарим на сковороде до золотистого цвета 4)Пожаренные продукты смешать с сердцевиной баклажан, добавить соль,перец и перемешать. 5)Начинку положить в готовые помидоры ибаклажаны залить маионезом,посыпать тертым сыром. 6)Ставить в горячую духовку на 10минут. ГЕМРИЭЛАДМИИРТВИТ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.......
Вам понадобится:
.Баклажан-4-5шт.
.помидор-4-5шт.
.Морковь-2шт
.Болгарский перец-2шт
.Лук -1шт
.Чеснок-(мелко нарезанный)
.Сыр-200гр (натертый)
.Подсолнечное масло для жарки
.Майонез
.соль,перец
.Много зелени (петрушка,укроп,киндза)
Вариации - САЛАТ со ШПИНАТОМ в мятно-лимонной заправкеЭтот салат совмещает целый букет вкусов и ароматов, а также включает огромное колличество витаминов и минералов. Листики шпината хорошо промыть, высушить и положить часть из них на дно тарелок-салатниц (салатницы по кол-ву едоков). Авокадо, грушу и моццареллу нарезать произвольно, т.е. кому как нравится - кубиками, ломтиками и тд. Мандаринки почистить и разобрать на дольки. Для заправки смешать все компоненты. Формируем салат на каждый вкус и предпочтение, шпинат + авокадо + моццарелла + мандаринки... ИЛИ шпинат + груша + моцарелла... Главную роль тут сыграет мятно-лимонная заправка, попробуйте! Разумеется приветствуются любые орехи, разновидность сыра и др.фруктов. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
моццарелла 100 г
авокадо 1 шт (+ 1/2 сок лимона)
лимон 1 шт
мандаринки 3 шт
груша твёрдых сортов
перья зелёного лука (белая часть) для украшения
для заправки:
уксус из шампанского (champagne vinegar) 3 ст.л
оливковое масло 6 ст.л
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
свеж.листья мяты 2 ст.л.(мелко порезанные)или же сухая мята
соль, молотый перец по вкусу
Отзывы и комментарии